ОБЪЯВЛЕНИЕ

по принципу«comply or explain»

соблюдай или объясняй»)

АО «Джизакское предприятие территориальных электрических сетей»    сообщает, что на годовом общем собрании, проведенном по итогам 2015 года, принято решение о соблюдении акционерным обществом с 30.06.2016 г. рекомендаций Кодекса корпоративного управления, утвержденного протоколом заседания Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления от 31 декабря 2015 года № 9.

В соответствии с рекомендациями Кодекса корпоративного управления в целях внедрения механизмов эффективного внутреннего контроля в АО в состав Наблюдательного совета включается не менее одного независимого члена (но не менее 15% от предусмотренного его уставом количества членов наблюдательного совета).

В связи с избранием в установленном порядке Наблюдательного совета на 2021 год сроком на один год на годовом Общем собрании акционеров, проведенного 25.06.2021 года (протокол №1) по итогам 2020 года, в состав Наблюдательного совета независимые члены не включены.

Во исполнение рекомендаций Кодекса корпоративного управления избрание независимых членов в состав Наблюдательного совета предусматривается произвести на годовом Общем собрании акционеров по итогам 2021 года.